2009年03月04日

早春の味覚☆

近頃、春の陽気になったり、冬に戻ったりを繰り返していますが、
春は確実に近づいて…いや、もう来てますね!

まだまだ寒い山の上の方でも、もう顔を出しておりました↓
早春の味覚☆
春一番の山菜、フキの芽です。

湯掻いて、ポン酢で食べると最高らしいですicon12

今回は採ってきませんでしたが、近いうちに味わってみようと思いますoyayubi


タグ :山の幸

同じカテゴリー(花とか虫とか生き物全般)の記事画像
今年も飛来!
迷子の…
今年も豊作☆
今年も登場!
もうすぐ咲くよー
一時休戦…
同じカテゴリー(花とか虫とか生き物全般)の記事
 今年も飛来! (2011-10-24 21:44)
 迷子の… (2011-09-01 23:29)
 今年も豊作☆ (2011-07-16 19:00)
 今年も登場! (2011-06-03 22:26)
 もうすぐ咲くよー (2011-05-08 22:37)
 一時休戦… (2011-03-22 19:50)

この記事へのコメント
「味覚で感じる春」ですね(≧▽≦)b

天ぷらも良いですね!
Posted by もでな at 2009年03月04日 21:08
もでなさん

確かに、天ぷらも捨てがたいですね!
もう少し春になったら、山菜天ぷらでもしようかな♪
Posted by ピノピノ at 2009年03月06日 21:48
こちらも先日、庭に芽吹いたフキを美味しくいただきました。

天ぷらにしたんですが、『湯掻いて、ポン酢』も
美味しそうですね!!
Posted by 河川修繕工事担当@正計建設 at 2009年03月06日 22:24
河川修繕工事担当@正計建設さん

あっ!先を越されてしまった~(>_<)ゞ
しかも庭にフキがあるなんて羨ましい限りです。
Posted by ピノピノ at 2009年03月07日 23:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
早春の味覚☆
    コメント(4)